Für Sie aktiv in Waldenbuch – Aus Liebe zum Menschen

Aktuelle Beiträge

DRK WaldenbuchFebruary 11th, 2016 at 5:00am
Heute ist der 11.2., Tag des europäischen Notrufs 112.
Doch was verbirgt sich hinter dieser Notrufnummer und wen erreicht man damit eigentlich? Mehr Informationen zum Euronotruf und unserem Beitrag zum Tag des europäischen Notrufs 112 auf unserer Website:
6    Zeige auf Facebook
DRK WaldenbuchFebruary 10th, 2016 at 11:27am
28 1    Zeige auf Facebook
DRK WaldenbuchFebruary 8th, 2016 at 5:48pm
Haben Sie schon das Buch "Es begann in Solferino" gelesen?

Dieses Buch war die Grundlage für die Entstehung der internationalen Rotkreuz-Bewegung.

Während einer Geschäftsreise wurde Henry Dunant im Juni 1859 in der Nähe der italienischen Stadt Solferino Zeuge der erschreckenden Zustände nach der Schlacht von Solferino zwischen den verbündeten Truppen Piemont-Sardiniens und Frankreichs gegen die Armee des Kaisertums Österreich. Seine Erfahrungen verarbeitete er in „Eine Erinnerung an Solferino“. Er beschrieb darin, wie er sich einsetzte, um die Verwundeten beider Seiten zu pflegen. Neben der eindringlichen Schilderung der Schlacht, die jedoch nicht auf eigenen Erlebnissen beruhte, regte er in diesem Buch die Bildung von freiwilligen Hilfsorganisationen an, die sich in Friedenszeiten auf Hilfe für Verwundete im Krieg vorbereiten sollten. Er forderte den Abschluss von Verträgen, in denen die Neutralität und der Schutz der Kriegsverwundeten und der sie versorgenden Personen sowie aller für sie getroffenen Einrichtungen gesichert werden sollten. Dunant veröffentlichte das Buch 1862 auf eigene Kosten und sandte es an führende Persönlichkeiten aus Politik und Militär. Innerhalb weniger Jahre wurde das Buch in elf Sprachen übersetzt.
   Zeige auf Facebook
DRK WaldenbuchFebruary 2nd, 2016 at 11:30am
Der #Zika-Virus ist gefährlich für ungeborene Kinder. Was bedeutet das für uns in #Deutschland? Ein FAQ: http://bpaq.de/zika-faq
Wichtig: Bei uns besteht kein Grund zur Panik: http://bpaq.de/zika-bmg
326 120    Zeige auf Facebook
DRK WaldenbuchJanuary 30th, 2016 at 11:19pm
Hier geht es zum Bericht über unseren heutigen "Einsatz" im Rahmen der Zivil-Militärischen Zusammenarbeit mit der Bundeswehr am Reservistenwettkampf UHU 2016:
9    Zeige auf Facebook

Unsere letzten Einsätze

9. Februar 2016 | 8:00

Pferdemarkt Leonberg (Überlandhilfe)

1. Februar 2016 | 21:26

31. Januar 2016 | 11:52

Einsatzart: Alarmierung Einsatzzug Schönbuch-Ost

Wohnungsbrand – Waldenbuch

24. Januar 2016 | 13:00

24. Hallenolympiade

12. Januar 2016 | 15:48

6. Januar 2016 | 18:00

Weihnachtsbaum Glashütte – Saisonabschluss

28. Dezember 2015 | 16:14

19. Dezember 2015 | 17:00

Weihnachtsbaum Glashütte – Auftritt Gospelchor

Zur vollständigen Einsatzliste hier klicken.